По следам роз: искусство дистилляции розовой воды

17.07.2021 ⏰ 06:58
Рейтинг статьи 4.8 ★★★★☆ голосов:19
👁 Данную статью прочитали 18
количество комментариев:

По следам роз: искусство дистилляции розовой воды

Персидскому философу и ученому Х - го века Авиценне приписывают большой вклад в астрономию, географию, психологию, логику, математику и физику. Он также нашел время, чтобы погрузиться в парфюмерию и разработать методы извлечения эфирных масел, экспериментируя с розами. Если бы Авиценна сегодня пришел в парфюмерную лабораторию, он бы достаточно быстро сориентировался: современная парфюмерия представляет собой любопытную смесь новейших достижений науки и традиционных техник. Например, розовое масло готовят во многом так же, как во времена Авиценны, путем паровой дистилляции.

По следам роз: искусство дистилляции розовой воды

Сначала лепестки роз помещают в нижнюю часть перегонного куба и заливают водой. Затем устройство запечатывают пастой из золы и муки и добавляют холодную воду в верхнюю часть перегонного куба. При медленном нагревании лепестки розы выделяют эфирное масло, а водянистое вещество (гидрозоль), которое остается после удаления эссенции, имеет богатый аромат. Это розовая вода. Его используют для ароматизации пудингов, конфет и пикантных блюд, а на Ближнем Востоке гостям предлагают фляжку с ароматной жидкостью, чтобы освежить руки и лицо. Розовая вода - это не просто восхитительный аромат, она также является частью культуры и, как считается, обладает лечебными свойствами.

По следам роз: искусство дистилляции розовой воды

По мере того, как все больше компаний используют современные технологии для переработки традиционных материалов, экстракты розовой воды находят свое применение в формулах духов. Они также значительно дешевле, чем классические розовые масла и абсолюты, и даже небольшое количество может добавить сочности.

По следам роз: искусство дистилляции розовой воды

Одна из иллюстраций - это Arquiste Fleur de LouisArquiste Fleur de Louis в букет которого добавлены нотки розовой воды. Роза - всего лишь акцент в этой плюшевой смеси ночных цветов, но ее сияние сохраняется. Наложенные на темную древесину, цветы создают впечатление барокко, но даже в пудровом шлейфе они остаются яркими и прозрачными.

Другие ароматы играют с идеей свежести розовой воды, контрастируя цветочные ноты с зелеными, лиственными акцентами. Парфюмеры могут использовать экстракты розовой воды в этом контексте или создавать свои собственные фантазийные аккорды, комбинируя материалы, которые вызывают тонкий аромат розовой воды. Например, Histoires de Parfums Vert PivoineHistoires de Parfums Vert Pivoine и Cartier Eau de Cartier Goutte de RoseCartier Eau de Cartier Goutte de Rose делают розу свежей и прохладной. Eric Buterbaugh Exactly RoseEric Buterbaugh Exactly Rose добавляет маракуйю и перец, в результате чего конечный результат получается скорее кокетливым, чем тлеющим, но все же очаровательным.


Поделиться Telegram Viber twitter email

Комментарии к статье По следам роз: искусство дистилляции розовой воды

Аватарка користувача CBRCleopatra
18.07.2021 ⏰ 11:05

Если учесть мегалитры ароматов и сотни названий, ассоциированных с пионами и розами, парфюмеры освоили не только методы Авиценны, но и таблицу Менделеева, чтобы надистиллировать жидкости с розовыми тонами. Ведь мы с Вами точно знаем, что мест, где тоннами добывают лепестки роз раз-два, и обчелся. И можно спорить и негодовать о Розе в парфюмерии, но пока она самый воспеваемый цветок, парфюмерные игры с ней будут продолжаться.

кількість респектів: 6
Присоединится к каналу новостей kremchik.ua, чтобы быть в курсе обновлений блоговTelegramTelegram Google NewsGoogle News

Новые комментарии к статьям

Перевір наскільки ти парфман`як article-image Комментарий к новости
Перевір наскільки ти парфман`як
Asedo 03.11.2025 19:55

CBRCleopatra

ваш "поштовий" синдром сьогодні зі мною трапився )

Внесу його в тест ))

Доповнено:

Внесено в "Класифікатор парфман`ячних станів та симптомів парфзалежності"

№21 "Закляття поштовий фей"

За повір`ям, коли ти приходиш на пошту по своє парфумерне карго, повітря наповнюється ароматами, яких тут зазвичай не буває. Поштові феї прокидаються в блаженному хвилюванні, ніби вперше відчули щось прекрасніше за запах скотчу й картону.А найбільше вони радіють, коли ти перебираєш крихітні флакончики. Це справжня насолода! Феї тихо шепочуть: «Парфуми замовляй, не вагайся, з чарівними ароматами до нас повертайся». І роблять обряд ароматного вітру, щоб це бажання здійснилося. І коли ти вдома натискаєш «замовити», десь на пошті можна чути щасливе "Йеес!" і звуки шаленої вечірки. Кажуть, що це поштові феї ... ". Чим ще можна пояснити чому ти знову тиснеш ту кляту кнопку???

Перевір наскільки ти парфман`як article-image Комментарий к новости
Перевір наскільки ти парфман`як
Asedo 03.11.2025 19:53

Ароматна скриня,

дякую за увагу до допису!

Якщо посміхнулись - місію виконано )))

Перевір наскільки ти парфман`як article-image Комментарий к новости
Перевір наскільки ти парфман`як
Asedo 03.11.2025 19:24

Aтаааа,

дякую Вам за підтримку і мотивацію!

Перевір наскільки ти парфман`як article-image Комментарий к новости
Перевір наскільки ти парфман`як
Ароматна скриня 03.11.2025 15:08

Насміялась від пуза.Клас!

Я це 2 та 11🤭

Перевір наскільки ти парфман`як article-image Комментарий к новости
Перевір наскільки ти парфман`як
Aтaaaa 03.11.2025 02:05

Пишіть і надалі, шановна Aseido, у Вас це гарно виходить. До речі, себе в деяких пунктах теж бачу.

Облоко Тегов: ,
,
,
,
,
,