Поскольку бенгальский перец еще новичок в парфюмерном деле, немного о нем расскажем.
Бенгальский перец (Piper longum), он же пипал, он же длинный перец представляет собой вечнозеленую тропическую лиану и является ближайшим родственником перца-горошка.
Плоды имеют форму ольховой сережки до 1 сантиметра в диаметре и до 5 сантиметров в длину, состоящую из сросшихся между собой мелких горошин. Молодые плоды имеют зеленый окрас, но созревая приобретают темный, почти черный цвет. После просушивания их применяют как пряность к мясу, сырам, глинтвейнам, кондитерским изделиям. Вкус у перца остро-сладкий.
Бенгальский перец в недозрелом виде применяют в восточной медицине как средство от зубной боли, кашля, желудочных инфекций. Недавние исследования показали, что пряность имеет антисептические свойства, к тому же может использоваться в качества кардиопротектора (вещества, обладающего способностью защищать сердце от повреждений) и антиоксиданта (молекул, имеющих способность предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, рак, выводить токсины и оздоравливать организм. Содержатся в овощах, фруктах и зелени).
Растет бенгальский перец в Индии, Вьетнаме, Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Китае, в Северной и Восточной Африке. В этих странах его активно используют в качестве пряности.

А вот в Европе его знают мало, хотя раньше эта специя была очень популярной, поскольку, как утверждают некоторые источники, считается первой пряностью, которую использовали в древние времена в Европе. Она была настолько ценной, что некоторое время ею пользовались как средством платежа наравне с деньгами.
Считается, что первым европейцем, который попробовал бенгальский перец, был Александр Македонский, дошедший со своим войском до Индии. Благодаря ему пряность появился в Древней Греции, затем - Древнем Риме. Вплоть до 17 века перец использовали по всей Европе, в том числе и у нас, и ценили втрое дороже черного.
Бенгальский перец имеет довольно острый, более сильный, чем у перца-горошка, вкус. Его описывают как яркий, сложный, землистый, сладкий, с нотами имбиря и немного мускатного ореха. Да и запах у него отличается от привычного нам, черного. Он тяжелый, мощный, животный. Некоторые специалисты утверждают, что сымитировать аромат бенгальского перца можно соединив белый перец горошком с цветом мускатного ореха.
