Сегодня уже никого не удивишь парфюмами, запах которых один в один похож на аромат цветов или растений. Подобную продукцию выпускают уже давно, и она заняла твердую позицию на рынке парфюмерии. К аппетитным запахам в виде апельсина, дыни, яблока, киви мы уже привыкли, тем более, в холодную пору года такие парфюмы навевает приятные воспоминания. Специи в виде черного перца, кардамона и кориандра, только придают композиции остроту. А вот как бы вы отнеслись к парфюмам с запахом укропа, петрушки или моркови?

Вероятность того, что подобные ароматы найдут свою нишу в парфюмерной сфере довольно большая по причине того, что солидные косметические компании вовсю пользуются овощными отдушками.
Так, в ассортименте фирмы Roger & Gallet присутствует гель для душа с запахом спелых помидор, моркови и зеленого салата. Мыло, пахнущее огурцами, выпускает Pre de Provence. Burt’s Bees и Lafco создает косметику с ароматом моркови и паприки. Даже известнейшая парфюмерная компания Lancome имеет в своем арсенале освежающий спрей для тела, входящий в серию AromaFit. Воспользовавшись им можно благоухать как сельдерей, базилик и аппетитная морковь.
Отдельную тему можно завести касаемо нестандартного парфюмерного бренда Demeter Fragrance. Мало кто не слышал о нем и о его ароматах с запахом грязи, молока, снега, суши… Планируются к выпуску и парфюмы для гурманов: виски, тирамису, редиска, сельдерей, морковь...
Еще одним пунктом является то, что крупная корпорация Quest объявила о таком себе ингредиенте, как bouquet garni (букет гарни). Этот ароматный компонент, состоящий из лаврового листа, укропа и петрушки, планируется использовать при создании как мужской, так и женской парфюмерии. Подобная составляющая сделает парфюмы травянистее и пикантнее.
Так что из всего этого можно сделать вывод, что овощные запахи постепенно пробираются в парфюмерный мир. И, вполне возможно, что скоро будет можно пахнуть огурцами, редиской или помидорами.