Модные тенденции - овощи в парфюмерии

15.04.2013 ⏰ 22:36
Рейтинг статьи 0.0 голосов:0

количество комментариев:

Сегодня уже никого не удивишь парфюмами, запах которых один в один похож на аромат цветов или растений. Подобную продукцию выпускают уже давно, и она заняла твердую позицию на рынке парфюмерии. К аппетитным запахам в виде апельсина, дыни, яблока, киви мы уже привыкли, тем более, в холодную пору года такие парфюмы навевает приятные воспоминания. Специи в виде черного перца, кардамона и кориандра, только придают композиции остроту. А вот как бы вы отнеслись к парфюмам с запахом укропа, петрушки или моркови?

овощи

Вероятность того, что подобные ароматы найдут свою нишу в парфюмерной сфере довольно большая по причине того, что солидные косметические компании вовсю пользуются овощными отдушками.

Так, в ассортименте фирмы Roger & Gallet присутствует гель для душа с запахом спелых помидор, моркови и зеленого салата. Мыло, пахнущее огурцами, выпускает Pre de Provence. Burt’s Bees и Lafco создает косметику с ароматом моркови и паприки. Даже известнейшая парфюмерная компания Lancome имеет в своем арсенале освежающий спрей для тела, входящий в серию AromaFit. Воспользовавшись им можно благоухать как сельдерей, базилик и аппетитная морковь.

Отдельную тему можно завести касаемо нестандартного парфюмерного бренда Demeter Fragrance. Мало кто не слышал о нем и о его ароматах с запахом грязи, молока, снега, суши… Планируются к выпуску и парфюмы для гурманов: виски, тирамису, редиска, сельдерей, морковь...

Еще одним пунктом является то, что крупная корпорация Quest объявила о таком себе ингредиенте, как bouquet garni (букет гарни). Этот ароматный компонент, состоящий из лаврового листа, укропа и петрушки, планируется использовать при создании как мужской, так и женской парфюмерии. Подобная составляющая сделает парфюмы травянистее и пикантнее.

Так что из всего этого можно сделать вывод, что овощные запахи постепенно пробираются в парфюмерный мир. И, вполне возможно, что скоро будет можно пахнуть огурцами, редиской или помидорами.


Поделиться Telegram Viber twitter email

Комментарии к статье Модные тенденции - овощи в парфюмерии

Аватарка користувача black iris
16.04.2013 ⏰ 09:49

Какой кошмар! Вот уж не хотелось бы пахнуть укропом и петрушкой! ! ! (достаточно сварить борщ, чтобы приобрести такой..эксклюзивный аромат :) для убедительности можно открыть крышку и постоять возле кастрюльки с полчаса). А может кто-то хочет духи с запахом сельдерея? Брррр...
Нет, я любитель свежих овощей, и большой, но исключительно в качестве салата. А вот пахнуть как "только что с грядки" ... инновационно, конечно, но как-то... не комильфо.
Может я и слишком консервативна, но я предпочитаю слегка абстрактные запахи чересчур "натуральным" (как запах пота, например. Чем не "запахи природы"?).

кількість респектів: 5
Nessy
16.04.2013 ⏰ 10:13

Я бы парфюм с запахом чеснока прикупила бы - отпугивать нежелательных поклонников, а вот борщём и котлетами пахнуть иногда нужно -когда кандидата в мужья найти надо :)

Аватарка користувача Stella
16.04.2013 ⏰ 10:34

Морковка нормальное явление, особенно для ирисовых ароматов. Помидоры тоже уже не раз встрачались. Я даже тыкву в каком-то парфюме слышала, жаль не запомнила в каком. А от разнообразия специй в ароматах глаза разбегаются. Так что петрушкой и сельдереем нас не напугать

Аватарка користувача black iris
16.04.2013 ⏰ 17:24

мне только нотки сладой дыни нравились в одних духах, которые уже не выпускают. Но я в данном случае причислила дыню к фруктовым запахам.
только вот я не понимаю зачем тратиться на парфюм с запахом чеснока, если им можно попросту натереться? Или подвесить в виде ожерелья тройная польза - и иммунитет повыситься, и вампиры всякие сбегут моментально, и красиво, однако

кількість респектів: 1
Аватарка користувача Innusik
21.04.2013 ⏰ 19:51

Думаю, если парфюм будет моноароматом какого-либо овоща, то это будет ужасно.А если аромат овоща будет искусно вплетен в парфюмерную композицию-то может, будет и ничего.Ну, поживем-увидим...

Аватарка користувача Лильк@
21.04.2013 ⏰ 20:01

а как же всем известный огурец в парфюмерии)))свежий и даже консервированный))довольно часто такое встречается не говорю о моноаромате, а вплетение в общую композицию

кількість респектів: 1
Аватарка користувача Innusik
21.04.2013 ⏰ 20:20

Нуу, скажем, огурец-ягода, которая прикинулась овощем.

Аватарка користувача Лильк@
21.04.2013 ⏰ 20:27

а чего это огурец ягода?

Аватарка користувача Innusik
21.04.2013 ⏰ 20:34

Вообще-то, да, огурец, как и арбуз, тыква, вообще не овощ, а ягода.

кількість респектів: 1
Аватарка користувача Лильк@
21.04.2013 ⏰ 20:43

а киньте если не сложно ссылку на информацию о том что огурец это ягода?просто интересно)))

Присоединится к каналу новостей kremchik.ua, чтобы быть в курсе обновлений блоговTelegramTelegram Google NewsGoogle News

Новые комментарии к статьям

Перевір наскільки ти парфман`як article-image Комментарий к новости
Перевір наскільки ти парфман`як
Asedo 14.11.2025 21:08

Belle Cherie,

рада, що допис потішив ))

Якщо у вас спостерігаються якісь незадокументовані у "Класифікаторі парфман`ячних станів та симптомів парфзалежності" прояви - пишіть. Внесемо, задокументуємо ))))

Перевір наскільки ти парфман`як article-image Комментарий к новости
Перевір наскільки ти парфман`як
Belle Cherie 14.11.2025 17:18

Аааа, клааас!Дайте ще.Бо "маловатобудет"😀

І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:) article-image Комментарий к новости
І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:)
juljchik 12.11.2025 23:38

Ароматна скриня, дякую Вам, що поділилися 🌹Мені він теж подобається, як і вся лінійка Q)

І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:) article-image Комментарий к новости
І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:)
Ароматна скриня 12.11.2025 15:26

Ось моя ідеальна вишня

Dolce & Gabbana Q by Dolce & Gabbana Eau de Parfum Intense😍
І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:) article-image Комментарий к новости
І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:)
juljchik 10.11.2025 23:33

Suzanna, ммм, як цікаво)) Заінтригували - захотілося спробувати) Дякую 🌹

Облоко Тегов: ,
,
,
,
,
,