Буквально недавно я писала про классификацию ароматов, упоминая гурманику. Но я и предположить не могла, что мои слова об ароматах первых и вторых блюд так быстро исполнятся! Кто мог когда-либо вообразить, что мясник станет парфюмером, например? Однако, это произошло с Джоном Фарггинеем, парижским мясником, который "обнаружил способность резко поднимать настроение своих клиентов с помощью секретного рецепта, в котором смешаны 11 популярных чистых эфирных масел с абсолю... бекона." Секретный эликсир, который делал клиентов Фарггинея счастливыми в течение нескольких лет, был потерян при пожаре 4 июля 1924. Но история оживает снова: новые основатели Fargginay восстановили эту идею и назвали дом Fargginay в честь его оригинального изобретателя.
Итак, этот новый парфюмерный дом будет выпускать два аромата, которые пахнут беконом. Вкусной копченой ветчиной с салом. Оба запаха, как вы понимаете, мужские.
Bacōn Gold (Золотой бекон)
"Bacōn Gold - тщательно сделанная композиция из мандарина, бергамота, грейпфрута, лимона, мускатного ореха, ярко-красных ягод плюс черный перец, легкая сластинка, немножко вкуснятины, капля солоноватого совершенства и секретная формула." – так пишут об этом аромате его создатели.
Bacōn Classic (Классический бекон)
"Bacōn Classic – великолепнейшая смесь из бергамота, апельсина, лайма, грейпфрута, черного перца, кедровой древесины, ветивера и гваякового дерева, еще немножко вкуснятины, 2 капли солоноватого совершенства и секретная формула." – это тоже описание от производителя.
Для многих из нас запах поджаристой ветчины является частью каждодневного утреннего ритуала, который запал в нашу память с детства, вместе с ароматом кофе или чая, мамиными духами, одеколоном папы и теплыми семейными завтраками. Если бы мы думали о ветчине таким образом, то она заработала бы много респектов, как очень привлекательный и даже родной аромат. Разве это не идея каждого одеколона? С другой стороны, я лично не представляю, как бы воспринимала то, что мой муж или парень пахнет жареной подчеревкой.
Но это еще не все! Вы думаете, парфюмеры остановились на беконе? Есть и другие, не менее оригинальные съедобные ароматы. Например, аромат горячего шашлычка или барбекю. Американская частная компания Pork Barrel BBQ из Александрии, Вирджиния, предлагает любителям экстрима аромат QUE EAU DE BARBEQUE. Компания – ни разу не парфюмерный дом, также продает замаринованное мясо, соусы для барбекю и другие продукты.

"Que, опьяняющий букет специй, дыма, мяса и сладкого летнего пота, - это последнее достижение среди природных ароматов. Оно быстро становятся хитом среди любителей мяса, гриля и тех, кто часто выезжает на шашлыки" – говорят о своем аромате производители.
Недолго осталось и до ароматов с запахом слабосоленой семги, салата оливье и горячего борща. А вы как думаете?