Parfumerie Generale (04) Musc Maori — это аромат для мужчин и женщин. Концентрация Eau de Parfume. Musc Maori выпущен в 2005. Парфюмер: Pierre Guillaume. Композиция аромата включает ноты: Какао, Тонка бобы, Амбра, Ваниль, Белый мускус, Древесные ноты, Кофе, Цветочные ноты и зеленые ноты. Аромат принадлежит к группе ароматов восточные.
Ищу того, кто разобьет мое сердце! И вот — нахожу!… Какао, шоколад, мороженное, пряник, сгущенка, молочный улун — таков портрет злодея от очевидцев. О, Пьер Гийом, — берем!
В общем, заказала, ждала, волновалась — каким окажется 4 PG, каким его узнаю я.
И вот хочу сказать, я всегда читаю пирамиду и изучаю ноты, и потом с удовольствием покупаю вслепую — здорово подогревает интерес ситуация, когда ты хоть и приблизительно, но представляешь, что во флаконе, но фактор сюрприза очень высок!.. Кто-нибудь понимает о чем я?
И вот собственно впечатления!
Самый, пожалуй, интересный и интеллигентный гурманский аромат в моей коллекции! От него нигде не слипнется и не сведет зубы, в него не положили килограмм сахара. Это не дешевое приторное пирожное с длительным сроком хранения из ближайшей кондитерской. Это, скорее, крохотный деликатес из частной шоколатери где-то в старой части Рима. Какао, апельсиновые цукаты, горячий шоколад в чашечке из фарфора, молочность зеленого улуна… Где-то вдалеке (вспыхнул и пропал) аромат свежесвареного кофе. Кто-то поставил на подоконник вазу с цветами… Так пахнет там, где подают этот изысканный десерт — Musc Maori.
У меня горячая кожа — и в постепенном раскрытии парфюма я слышу апельсиновые цукаты в шоколадной глазури, которые сменяются терпкостью зеленого чая с явными молочными нотками, которая внезапно по какой-то неведомой
прихоти сменяется (ловила всего несколько раз!) ароматом кофе, закипающего в турке, когда поднимается горячая пузырящаяся пенка — и пропадает, как опадает эта самая пенка, у снятого с огня кофе… Потом аромат смягчается, округляется, он все еще молочный — но (ассоциативно) не цветом, а скорее, нежной кондитерской начинкой, легчайшим ванильным кремом — теперь уже аромат совсем не сладкий, уютный, изысканный и почти тонкий… (Вряд ли сможет «задушить», разве что, объятиями и то — мягкими и теплыми, в каких так нуждаешься зимой).
Время, когда с ним особенно хорошо — сказочное время, конечно, это зима…
Составляющие этого парфюмерного десерта почти «как на ладони» — апельсины, шоколад, чуть горчащая ваниль, и много-много сливочности мускуса… Но эта простота отнюдь не проста, ведь никакой выдающийся шеф не выдает секрет своих творений!
Здесь есть что-то еще и, возможно, это новогодняя магия!
С этим ароматом у меня однозначные и сразу возникающие литературные ассоциации на книгу Джоан Харрис «Шоколад». Судите сами: «На кухне было бы холодно, если бы не жар, поднимающийся от печей и медных чанов, если бы не горячие пары тающей шоколадной глазури. В нос бьет одуряющая, пьянящая смесь запахов шоколада, ванили, раскаленных котлов и корицы — терпкий грубоватый дух Америки, острый смолистый аромат тропических лесов. Вот так я теперь путешествую. Как ацтеки в своих священных ритуалах. Мексика, Венесуэла, Колумбия. Двор Монтесумы. Кортес и Колумб. Пища богов, пузырящаяся и пенящаяся в ритуальных чашах. Горький эликсир жизни.»
А что согревает вас этой зимой?
ПС и краткая справочка напоследок для тех, кому вдруг понадобятся характеристики парфюма :
Летом парфюм не носила, его время зима, его погода — небольшой морозец. Для лета будет слишком… Аромат, как следует из названия, содержит мускус, а именно он в дождливую погоду некрасив. Шлейф есть, но не как в Черной Орхидее, например, он — небольшой такой, уютный, как тепленький плед. Стойкость… Эх, но не за стойкость же мы покупаем красивый аромат? Я — точно нет. Аромат я слышу на протяжение дня, вечером он еще со мной, но уже тихонький как котенок.