Замечательная пряность имбирь

18.07.2011 ⏰ 22:56
Рейтинг статьи 0.0 голосов:0
👁 Данную статью прочитали 2
количество комментариев:

Так же, как куркума и кардамон, имбирь - тропическое растение. Принадлежит он семейству имбирных (Zingiberaceae) и распространяться по всему свету начал из Юго-Восточной Азии, Китая и Западной Индии. Имбирь - еще одна из древнейших пряностей. С незапамятных времен и до наших дней эту культуру выращивают в Африке, Южной Америке, Малайзии и странах Карибского бассейна, в Непале, Японии и других странах. Все растение имеет специфический, приятный вкус и аромат. Имбирные цветы - гроздья больших красных и розовых бутонов - идут в ход в цветочной отрасли и популярны для ландшафтного дизайна благодаря ярким краскам и долгому цветению.

Zingiber zerumbet цветок Увеличить фото

Но чаще всего используются корневище имбиря. Для него нашлось много областей применения: медицина, кулинария и, конечно же, парфюмерия.

Кулинарное применение пряности известно многим: пиво, эль и ликеры, супы и вторые блюда, пряники и сласти из засахаренного и маринованного имбиря.

Весной рекомендуют пить имбирный чай - он помогает организму справится с признаками авитаминоза и подготовится к приходу лета. К тому же он еще и просто очень вкусный. Свежие листья мяты, немного кардамона и нарезный имбирь. Заваривается, настаивается десять минут. А потом пьется. С удовольствием.

имбирь

Индия, Пакистан, Непал и Бангладеш используют свежий имбирь в качестве одной из главных пряностей для приготовления пищи. Свежие, а также сушеные корни имбиря используется для чая и кофе, а так же в качестве специй, особенно в зимний период. В Бирме, имбирь так же широко используется в приготовлении пищи а еще качестве основного ингредиента народной медицины. Одно из традиционных бирманских добавок в салат - тертый маринованный в масле имбирь, с добавками из разнообразных орехов и семян. В Индонезии традиционен напиток из имбиря и пальмового сахара. В Малайзии, Филиппинах и в Китае, имбирь используется во многих видах блюд, особенно в супах и чаях. Во Вьетнаме свежие листья растения мелко режут и используют с качестве гарнира или специи. отличающейся более тонким вкусом чем причычные всем корни.

В Японии имбирь едят маринованным или в виде конфет.

Чай, приготовленный из имбиря, является общеизвестным народным средством от простуды. Имбирный эль и пиво также пили как средство для успокоения желудка в странах, где эти напитки популярны. А имбирная вода используется, чтобы избежать тепловых судорог в Соединенных Штатах.

Имбирь является очень сильным антисептическим и антибактериальным средством. Широко используется во многих странах, чтобы предотвращения, лечения простуды и просто для поддержки иммунной системы. Свежие, сушеные и порошкообразные коренья имбиря использовалив течение тысяч лет, чтобы облегчить тошноту и улучшить кровообращение.

И, наконец-то, парфюмерия. Чем в этой отрасли пригодился имбирь? Прежде всего - ароматом. Яркий, терпкий, свежий, теплый, экзотический, тонизирующий и горьковатый запах имбиря мало кого оставит равнодушным. Основными активными ингредиентами масла имбиря являются: куркумен, альфа-зингиберин, цитраль, гераниол.

Этот тропический экзотический аромат используется в парфюмерии чаще всего вместе с ароматами жасмина, нероли, лаванды, мяты, розы, бергамота, базилика, пачули, можжевельника, лимонника.

Парфюмы с ароматом имбиря:


Поделиться Telegram Viber twitter email

Комментарии к статье Замечательная пряность имбирь

Аватарка користувача assiya
05.03.2012 ⏰ 18:11

А рецептиком приготовления такого чайка не поделитесь плизС улыбкой

кількість респектів: 2
Аватарка користувача assiya
05.03.2012 ⏰ 18:26

Пасибки Мелис

кількість респектів: 3
Аватарка користувача assiya
05.03.2012 ⏰ 18:58

Девочки спасибочки навеяли желание, теперь сам имбирь надо прикупитьС улыбкой

заварить и наслаждаться чаечком

кількість респектів: 1
Аватарка користувача julduz82
17.05.2012 ⏰ 15:17

Talissa и я так делаю, зимой у нас все пьют чай с имбирем, мало того, что это от простуды, а бодрит как...

кількість респектів: 2
Присоединится к каналу новостей kremchik.ua, чтобы быть в курсе обновлений блоговTelegramTelegram Google NewsGoogle News

Новые комментарии к статьям

Перевір наскільки ти парфман`як article-image Комментарий к новости
Перевір наскільки ти парфман`як
Asedo 14.11.2025 21:08

Belle Cherie,

рада, що допис потішив ))

Якщо у вас спостерігаються якісь незадокументовані у "Класифікаторі парфман`ячних станів та симптомів парфзалежності" прояви - пишіть. Внесемо, задокументуємо ))))

Перевір наскільки ти парфман`як article-image Комментарий к новости
Перевір наскільки ти парфман`як
Belle Cherie 14.11.2025 17:18

Аааа, клааас!Дайте ще.Бо "маловатобудет"😀

І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:) article-image Комментарий к новости
І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:)
juljchik 12.11.2025 23:38

Ароматна скриня, дякую Вам, що поділилися 🌹Мені він теж подобається, як і вся лінійка Q)

І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:) article-image Комментарий к новости
І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:)
Ароматна скриня 12.11.2025 15:26

Ось моя ідеальна вишня

Dolce & Gabbana Q by Dolce & Gabbana Eau de Parfum Intense😍
І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:) article-image Комментарий к новости
І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:)
juljchik 10.11.2025 23:33

Suzanna, ммм, як цікаво)) Заінтригували - захотілося спробувати) Дякую 🌹

Облоко Тегов: ,
,
,
,
,
,