Парфюмерная азбука: тирамису

20.05.2018 ⏰ 21:51
Рейтинг статьи 0.0 голосов:0
👁 Данную статью прочитали 1

Этот итальянский десерт буквально очаровал большинство населения планеты в короткий срок оккупировав статус одного из самых популярных десертов в мире. Но парадокс в том, что его оригинальный рецепт, как и имя его создателя, не найти ни в одной поваренной книге.

Единственное, от чего можно отталкиваться, это три обязательных ингредиента, которые входят во все интерпретации данного лакомства: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо) и яйца.

Дальше возможны варианты: какао-порошок или тертый шоколад, печенье савоярди или бисквит, фруктовая или алкогольная пропитка.

Первое упоминание о тирамису было найдено в итальянском периодическом журнале… в 1971. Но ничего конкретного о десерте сказано не было. Тем не менее, он стал настоящим символом всего самого изысканного, гурманского. Более того, помимо кондитеров на десерт обратили внимание и парфюмеры и моментально включили его в "молодую" группу ароматных нот, которая появилась в конце 1990-х в группе восточных ароматов и стала вполне самостоятельной.

Буквально tira mi su переводится с итальянского, как "вознеси меня", а сам аромат, как и другие гурманские ноты, вносит в композицию парфюма чувство уюта, комфорта, почти физического удовольствия. Они завораживают, обволакивают, окутывают, иногда внося элемент игры. Пара капель таких духов и можно смело считать, что вы попробовали десерт еще до того, как вам его принесли!

Ароматы с гурманскими нотами, за их откровенность и яркость, иногда сравнивают с анималистическими принтами. И, возможно, именно из-за этого парфюмеры нечасто используют ноту тирамису в своих композициях. Хотя положительная динамика определенно присутствует…

Парфюмерия с нотой тирамису:

Incredible Me..., Escada

Desire Me..., Escada


Поделиться Telegram Viber twitter email

Комментарии к статье Парфюмерная азбука: тирамису

Присоединится к каналу новостей kremchik.ua, чтобы быть в курсе обновлений блоговTelegramTelegram Google NewsGoogle News

Новые комментарии к статьям

Перевір наскільки ти парфман`як article-image Комментарий к новости
Перевір наскільки ти парфман`як
Asedo 14.11.2025 21:08

Belle Cherie,

рада, що допис потішив ))

Якщо у вас спостерігаються якісь незадокументовані у "Класифікаторі парфман`ячних станів та симптомів парфзалежності" прояви - пишіть. Внесемо, задокументуємо ))))

Перевір наскільки ти парфман`як article-image Комментарий к новости
Перевір наскільки ти парфман`як
Belle Cherie 14.11.2025 17:18

Аааа, клааас!Дайте ще.Бо "маловатобудет"😀

І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:) article-image Комментарий к новости
І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:)
juljchik 12.11.2025 23:38

Ароматна скриня, дякую Вам, що поділилися 🌹Мені він теж подобається, як і вся лінійка Q)

І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:) article-image Комментарий к новости
І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:)
Ароматна скриня 12.11.2025 15:26

Ось моя ідеальна вишня

Dolce & Gabbana Q by Dolce & Gabbana Eau de Parfum Intense😍
І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:) article-image Комментарий к новости
І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:)
juljchik 10.11.2025 23:33

Suzanna, ммм, як цікаво)) Заінтригували - захотілося спробувати) Дякую 🌹

Облоко Тегов: ,
,
,
,
,
,