Считается, что огурец родом из Индии, также имеются свидетельства того, что в западной Азии его выращивали еще 3000 лет назад. Затем он распространился по всей Греции и Италии, а позднее проник и в Китай. В Европе он, скорее всего, получил широкое распространение именно благодаря римлянам, которые особенно сильно полюбили его. Имеются записи, подтверждающие, что во Франции девятого века и в Англии четырнадцатого он уже был распространенной культурой. В Северную Америку его привезли с собой поселенцы в 16 веке, где он с удовольствием "укоренился", чтобы помочь им в завоевании Нового Света.
Огурцы бывают разных размеров, форм и, конечно же, цветов: они могут быть не только зелеными, но белыми, желтыми и даже оранжевыми. Огурец – не только удачный ингредиент для салата, но и средство для избавления от целлюлита, благодаря фитохимическому составу, укрепляющему кожу и благотворно влияющему на выработку коллагена. Огурец богат витаминами А, С, К, калием и кальцием, он оказывает сильный тонизирующий эффект.
На 96% состоящий из воды, огурец способствует выводу токсинов. Хоть он и является одним из самых водянистых овощей, он таит в себе множество чрезвычайно полезных для человеческого организма веществ, таких как омега-6 кислоты, и витамины В1, которые помогают в детоксикации кожи, сохраняя влагу и предотвращая старение.
Свежий и легкий огуречный аромат любим парфюмерами во всем мире – ведь он легко растворяется, оставляя после себя свежесть летнего сада и воспоминание о беззаботных деньках. Освежающая, улучшающая настроение огуречная нота в парфюме позволяет вам проявить всю полноту воображения, отправляя вас к ярким зеленым лугам, где царят простор, свобода, радость и счастье.
В парфюмерии огуречная нота, как правило, сочетается с другими водяными и освежающими нотами, а также с фруктовыми, древесными, восточными и пряными. Речь идет, прежде всего, об ароматах морской пены, мяты, зеленого яблока, лайма, но уместными будут и ноты сандалового дерева, амбры, мускуса, табака и даже перца, с которыми аромат огурца может находиться в гармоничном сочетании. Как правило, огуречные ноты используются в акватических композициях, особенно приятных тогда, когда на улице бесчинствует лето и горячее солнце выжигает даже воспоминания о прохладе.
Не стоит относиться пренебрежительно к огуречным нотам только потому, что этот овощ привычен для нас и является частым гостем на нашем столе. Тонизирующие свойства огурца вместе со способностью к увлажнению лишь дополняют тот факт, что он является гипоаллергенным и позволяют ему быть едва ли не самым распространенным ингредиентом парфюмерных продуктов. Легкий, освежающий, немного волнующий своей приятной прохладой огуречный аромат в равной мере подходит как мужчинам, так и женщинам.