По следам роз: искусство дистилляции розовой воды

17.07.2021 ⏰ 06:58
Рейтинг статьи 4.8 ★★★★☆ голосов:19
👁 Данную статью прочитали 19
количество комментариев:

По следам роз: искусство дистилляции розовой воды

Персидскому философу и ученому Х - го века Авиценне приписывают большой вклад в астрономию, географию, психологию, логику, математику и физику. Он также нашел время, чтобы погрузиться в парфюмерию и разработать методы извлечения эфирных масел, экспериментируя с розами. Если бы Авиценна сегодня пришел в парфюмерную лабораторию, он бы достаточно быстро сориентировался: современная парфюмерия представляет собой любопытную смесь новейших достижений науки и традиционных техник. Например, розовое масло готовят во многом так же, как во времена Авиценны, путем паровой дистилляции.

По следам роз: искусство дистилляции розовой воды

Сначала лепестки роз помещают в нижнюю часть перегонного куба и заливают водой. Затем устройство запечатывают пастой из золы и муки и добавляют холодную воду в верхнюю часть перегонного куба. При медленном нагревании лепестки розы выделяют эфирное масло, а водянистое вещество (гидрозоль), которое остается после удаления эссенции, имеет богатый аромат. Это розовая вода. Его используют для ароматизации пудингов, конфет и пикантных блюд, а на Ближнем Востоке гостям предлагают фляжку с ароматной жидкостью, чтобы освежить руки и лицо. Розовая вода - это не просто восхитительный аромат, она также является частью культуры и, как считается, обладает лечебными свойствами.

По следам роз: искусство дистилляции розовой воды

По мере того, как все больше компаний используют современные технологии для переработки традиционных материалов, экстракты розовой воды находят свое применение в формулах духов. Они также значительно дешевле, чем классические розовые масла и абсолюты, и даже небольшое количество может добавить сочности.

По следам роз: искусство дистилляции розовой воды

Одна из иллюстраций - это Arquiste Fleur de LouisArquiste Fleur de Louis в букет которого добавлены нотки розовой воды. Роза - всего лишь акцент в этой плюшевой смеси ночных цветов, но ее сияние сохраняется. Наложенные на темную древесину, цветы создают впечатление барокко, но даже в пудровом шлейфе они остаются яркими и прозрачными.

Другие ароматы играют с идеей свежести розовой воды, контрастируя цветочные ноты с зелеными, лиственными акцентами. Парфюмеры могут использовать экстракты розовой воды в этом контексте или создавать свои собственные фантазийные аккорды, комбинируя материалы, которые вызывают тонкий аромат розовой воды. Например, Histoires de Parfums Vert PivoineHistoires de Parfums Vert Pivoine и Cartier Eau de Cartier Goutte de RoseCartier Eau de Cartier Goutte de Rose делают розу свежей и прохладной. Eric Buterbaugh Exactly RoseEric Buterbaugh Exactly Rose добавляет маракуйю и перец, в результате чего конечный результат получается скорее кокетливым, чем тлеющим, но все же очаровательным.


Поделиться Telegram Viber twitter email

Комментарии к статье По следам роз: искусство дистилляции розовой воды

Аватарка користувача CBRCleopatra
18.07.2021 ⏰ 11:05

Если учесть мегалитры ароматов и сотни названий, ассоциированных с пионами и розами, парфюмеры освоили не только методы Авиценны, но и таблицу Менделеева, чтобы надистиллировать жидкости с розовыми тонами. Ведь мы с Вами точно знаем, что мест, где тоннами добывают лепестки роз раз-два, и обчелся. И можно спорить и негодовать о Розе в парфюмерии, но пока она самый воспеваемый цветок, парфюмерные игры с ней будут продолжаться.

кількість респектів: 6
Присоединится к каналу новостей kremchik.ua, чтобы быть в курсе обновлений блоговTelegramTelegram Google NewsGoogle News

Новые комментарии к статьям

Перевір наскільки ти парфман`як article-image Комментарий к новости
Перевір наскільки ти парфман`як
Asedo 14.11.2025 21:08

Belle Cherie,

рада, що допис потішив ))

Якщо у вас спостерігаються якісь незадокументовані у "Класифікаторі парфман`ячних станів та симптомів парфзалежності" прояви - пишіть. Внесемо, задокументуємо ))))

Перевір наскільки ти парфман`як article-image Комментарий к новости
Перевір наскільки ти парфман`як
Belle Cherie 14.11.2025 17:18

Аааа, клааас!Дайте ще.Бо "маловатобудет"😀

І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:) article-image Комментарий к новости
І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:)
juljchik 12.11.2025 23:38

Ароматна скриня, дякую Вам, що поділилися 🌹Мені він теж подобається, як і вся лінійка Q)

І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:) article-image Комментарий к новости
І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:)
Ароматна скриня 12.11.2025 15:26

Ось моя ідеальна вишня

Dolce & Gabbana Q by Dolce & Gabbana Eau de Parfum Intense😍
І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:) article-image Комментарий к новости
І знову вишня_або вишневий люкс: варто чи ні?:)
juljchik 10.11.2025 23:33

Suzanna, ммм, як цікаво)) Заінтригували - захотілося спробувати) Дякую 🌹

Облоко Тегов: ,
,
,
,
,
,