Как и многим из вас, эта проблема знакома мне очень тесно. Ах сколько же прекрасных и потрясающих ароматов придумывают производители для того, чтобы завлечь к себе аудиторию!
Я не из тех людей, что будут выбирать по запаху основную косметику в виде крема, шампуня или кондиционера, но в остальных, не столь значимых вещах, как гель для душа, лосьйон для тела или дезодорант это может сыграть основную роль.
Я не особо котирую уходовую косметику, выпускаемую в дополнение к ароматам парфюмерными брендами. Она конечно пахнет любимыми нотами, но, по правде говоря, многие не особо дорогие крема\шампуни и.т.д качеством приятней чем они. Далеко не все конечно. У Gueralin, Sisley и еще парф брендов оказались весьма достойные косметические кадры, но вот честно... Проще взять вторую банку парфюма и уходовое средство у них же, не относящееся к парфюмерной серии. Выиграете по всем фронтам.
Так вот... Ближе к сути.
Позвольте поделиться с вами божественными и богатыми ароматами, которыми награждены некоторая косметика и интерьерные штучки. Попутно немного расскажу об их качествах.
В отношении ухода ничего из перечисленного не является рекламой\рекомендацией и панацеей для всех. Все впечатления основаны на личном опыте. Весь текст не является призывом попробовать эти продукты - только понюхать.

Я использую этот шампунь уже года два. Вообще TIGI достаточно противоречивый в бренд и даже было такое, что запах средства, которое мне подходило(как например красная серия ressurection 3) был такой мощи и такой отвратительности, аж до физической тошноты, что я их передарила, промучившись ровно 3 мытья головы.
Эта же серия невероятна в своем благоухании - теплое молоко, мед, овсянка, кардамон и немного корицы. Очень больше деньги я бы отдала бы за этот парфюм. И, я думаю, он получился бы у марки просто чудесным, так как аромат шампуня держится на волосах долгое время.
Этот запах нега, ангоровый кокон, полный релакс и идеальное для тела тепло. Каждый раз принимая душ я погружаюсь в безумной красоты облако молекул позитива и не хочу из него вылазить. Он напоминает мне что-то бесконечно близкое, ностальгическое и очень родное на уровне какого-то подсознания. Ведь странно... Мне никогда, даже в детстве, не давали овсянку с медом...
По использованию - волос после него блестящий, гладкий и мягкий даже без кондиционера. В общем... Довольна как слон по всем фронтам.

Как пена она конечно на 4 из 5 (пенится лениво и не очень интенсивно), НО ЭТОТ ЗАПАХ БОЖЕ!! Я использую ее как гель для душа. Кожу не сушит, очищает на ура.
Итак, вашему вниманию самый очуменный трушный глинтвейн из всего, что мне доводилось обонять. Кисло-сладкое густющее красное вино, пряности, корица, мед. Я все больше и больше начинаю радоватся за украинского производителя. Прям аж на душе тепло, честное слово. У меня стоит просто батарея из этих бутылок в шкафу с запасами косметики. Без понятия где искать аналог, если он внезапно исчезнет. А с каким удовольствием я носила бы такой парфюм - просто нет слов передать.
Вообще это мой всесезонный мастхэв, но в холода вообще, я считаю, вещь, пусть и периодически, но необходимая.
Аромат у него интенсивный при применении, на коже живет около часа. Отдельный вид удовольствия просто нюхать бутылку, когда заходишь в ванну.

Я в курсе наличия ароматов, которые позиционируют себя как содержащие данную ноту, но на самом деле все очень слабо и, если честно, стойкость Brocard Ароматы Природы Облепиха и Крыжовник, например, как и шлейф начисто проигрывают аромату этого крема. Да еще и крыжовника там куда больше... Как человек, подкованный в части химической стороны вопроса не слишком интенсивно, я без понятия почему эта нота не популярна у парфюмеров. Лично для меня он превосходит подавляющее большинство кисловатых\цитрусовых. Даже деготь используют много где, а про эту чудесность забыли. Относительно свойств самого крема.... Крем как крем (я не экоголик, но человек с чувствительной кожей. она восприняла его более чем положительно). Добротно увлажняет, не оставляет жирности и липкости. Впитывается довольно быстро. Кожа после него бархатистая. Для ног пойдет только если у вас нет проблем с сильно пересушенной кожей. Использую на все тело и не парюсь. Тот самый случай, когда аромат сыграл определяющую роль. Улавливаю его отголоски даже спустя 4 часа.


Есть или была такая фирма "Claremont & May". и есть у них так называемые "room spray". Сейчас это модно называть "интерьерной парфюмерией"(что в данном случае более чем уместно), но мне впервые их перезнтовали в качестве освежителей воздуха в мастерскую. Но их ждала совершенно другая судьба😁😁😁. Последний раз я видела их в продаже лет 7 назад в магазине интерьера "Кошкин дом" (это сеть по Украине, возможно вы встречали их). Больше, к моему колоссальнейшему сожалению, я их нигде не видела (если знаете где купить - дайте знать. С меня подарок).
Речь в этом абзаце пойдет о двух ароматах Poppy и Selebration. Если честно, у меня была ими набрызганна вся одежда и постельное белье. На кожу наносить не решилась, но блин... За неимением такого парфюма не вижу ничего зазорного в нецелевом его использовании. Боже какие какой красоты были эти ароматы... Мак - нечто дурманящее и восхитительное. Чем-то отдаленно напомнил смесь опиума в парфюме, кензо джангл элефант, кензо маков(самых первых выпусков) и немного древесности. При этом у него была идеальная плотность, насыщенность и диффузность. Это был парфюмерный мак в кубе и превосходной степени! Как закончились 4 бутылки я вообще не поняла. Selebration был воплощением зимы. Воплощением новогодних и рождественских праздников. В нем гармонично сплетались специи, пряности, мед, хвойная древесина и имбирь. Он был словно диснеевский мультик старой школы про рождество. До последнего времени в наших широтах редко у кого была такая атмосфера, но ты словно ощущал ее через экран, смотря "Один дома", новогодние выпуски "Том и Джерри"... Такое впечатление что сам флакончик просто стоя на столе издавал тихенькое позвякивание и мелодию "Last christmas i give you my heart...". Навряд ли я забуду его когда-нибудь.
Я не нашла даже фото флакона, но у саше такая же этикетка. Ах да... По свойствам. Запах звучал натурально. На одежде и шторах интенсивно звучал около двух дней, а то и более.

Красивущий аромат сухой припыленной розы в меду и специях. Невозможно описать обертон этого аромата, правда. Это будто засушенная и уже почти истлевшая роза между страниц книги и покрытая мирровым медом, амброй и (возможно)ирисовой пылью. Ощущение от аромата именно сухое. Роза сухая, пыль сухая, мирра сухая, да даже мед будто высушенный и перетертый в порошок. Где вообще пышнопопая гламурная Кардашьян, а где этот благородный аристократичный аромат с готическим уклоном???? Это Кейт Бекинсейл из "другого мира", но никак не американская мисс-знаменитые-ляжки. Консистенция масла, к слову, ему очень к лицу. Кажется такое должен был бы выдумать Лютенс, но увы.
О самом уходе - спорно. Серьезно. Обычный серый CHI в сравнении намного эффективней. Очень густая консистенция, от чего наносится сложно и если переборщить ядрено пачкает волосы. После длительного использования начинают пересыхать. Может у меня недостаточно пористый\убитый волос, может еще что....
Остальные продукты серии не использовала. В сфере всего опробованного качество масла для меня не соответствует цене. Но этот аромат и правда стоит того, чтобы иметь маленький пузырек. Я озолочу человека, который скажет мне где найти аналогичный аромат в парфюмерии.

Итак... Имбирный латте, будь он в парфюме, был бы одним из самых топовых кофейных ароматов в моем шкафу. Суть обозначена в названии: имбирь, сливки, кофе, кардамон, ваниль, какао. Ладно скроенная полугурманика, которая относится к категории тех ароматов, которые я называю "домашними". Они меня успокаивают и дают голове отдохнуть. Ничего лишнего, ничего супер-сложного. Для тех моментов, когда хочешь остаться собой с собой. Они необходимы так же, как переливчатые сложные композиции на мой взгляд.
О самом креме. Крем как крем. Ни о каких чудесах речи не идет. Увлажнение для нормальной и в принципе не особо его требующей кожи и для успокоения совести или желания на себя иногда что-то мазать(как у меня, например). Если покупать по адекватным ценам в имагах - то свою стоимость вполне отрабатывает как минимум в силу отдушки. Живет она недолго, до двух часов, как и в принципе абсолютно все у этой марки за исключением, пожалуй, освежителей автомобиля и свечей. А так... Что туалетки, что мист, что крем... Особой роли не играет. 3 часа - марафонский потолок.
А какие у вас есть любимчики, аромат которых вы хотели бы иметь в формате духов\парфюмированной воды и.т.д, возможно кто-то из форумчан вам подскажет. Поделитесь в комментариях пожалуйста. Или, возможно, вы искали его и нашли? Если да, то где?
Спасибо за уделённое время! Надеюсь я вас не сильно утомила)))
Если вам понравилась статья - буду крайне признательна за вашу оценку.
Больше очерков в моем скромном бложике: https://kremchik.ua/account/user-20816.html&news_posts