Для начала хотелось бы сказать, что данная статья представляет исключительно субьективное видение вопроса.
Продолжаем беседовать о разных гранях царицы цветов. Предыдущая часть: Миллион алых (и не только) роз. Часть 2
Лучшие розы парфюмерии.
Лично в моем топе эти парфюмы представляют собой максимальную разговорчивость аромата. Эти шедевры выстраивают ясный диалог с носителем и окружающими, словно давая понять что у тебя на сердце.
1. Yves Rocher Secrets d Essences Rose Absolue - Счастье во флаконе. Я не могу иначе описать этот парфюм. Казалось бы... Ив роше... Носу балованному нишевыми ароматами и изысками сочетаний данный бренд редко приходит на ум, но Роза Абсолю это шедевр шедевров. Если бы мне сказали оставить лишь один флакон из имеющихся 300+ - я бы выбрала его не колеблясь ни секунды. Это лично мой моральный костыль, на который можно опереться в минуты печали и неудачи, отыскать в нем силу и смелость идти дальше. Я не встречала никогда подобного аромата и ему нет замены. Мягкий характер пирамиды таит в себе невиданную жизненную силу и источник вдохновения. Он как нежное благословение королевы, кладущей мягкую ладонь на щеку рыцаря, идущего в бой. Этим ароматом нужно будить по утрам, под него надо отдыхать и радоваться. Мой безусловный и непоколебимый фаворит за все годы увлечения парфюмерией.
2.Sospiro Grazioso - "Ты влюбишься в него с первого вдоха и не забудешь никогда", сказала мне коллега по парф-клубу. Редко кто в моей жизни бывал так безоговорочно прав. Это аромат роковой, прекрасной, бесконечно умной и стальной женщины. Шамахнская и Савская царица в одном флаконе. Черный шелк, фиолетовый бархат и сделанные из золота и янтаря розы. Тысячи розовых ароматов на свете, но лишь на этот я возложила бы корону. Он выделяем всеми, комплиментарен до неприличия и просто восхитительно дополняет мой образ в дни посещения театров, праздников и деловых мероприятий. Аромат - подпись, аромат - факсимле. Весьма бескомпромиссный, но индивидуалистичный настолько, что этим невозможно не восхищаться.
3. Mancera Rose aoud & Musc - Ах, Мансера, что ж ты делаешь со мной.... Этот аромат ассоциируется у меня с домашним уютом. Прекрасный и утонченный(хотя напористый просто до невозможности), он оказывает на меня релаксирующее и одновременно концентрирующее действие. С ним прекрасно спать, убирать, принимать душ, готовить чай и заниматься прочими бытовыми вещами. Фирменная мансеровская роза просто потрясающе уместна здесь. И пусть вся компоиция не отличается натуральностью звучания, меня она приводит в дикий восторг. Так же этот аромат делит третье место со своим, можно сказать, близнецом Montale Aoud Purple Rose, отличающимся в нюансах, но крайне близким к нему по сути. Оба творения господина пьера монталя крайне рекомендую к ознакомлению.
Я называю эти ароматы "спорными", так как при знакомстве с ними в моем восприятии возникла куча противоречий.
Каждый из них, тем не менее, - личность сам по себе. Здесь же я опишу причины, по которым я с ними рассталась с легким сердцем.
Я ожидала от них чуда и возлагала большие надежды, а они разбили мне сердце.
1. Serge Lutens La Fille de Berlin - Не умаляя гениальности маэстро Лютенса могу тем не менее сказать, что моему пониманию, как розоману, этот парфюм оказался недоступным. Тем более, вышедший из-под пера автора божественных arabie, daim blonde, rousse и конечно же chergui, он удивляет меня своей скучностью и совершенно оскорбительной на моей коже нестойкостью по отношению к его описанию, ожиданиям от него и, как бы это прозаично и меркантильно не звучало, цене. Я не вижу в нем ни крови, ни металла, ничего что сделало бы слышащееся мне там масло болгарской розы отличающимся от простого моно-масла болгарской розы. Так же меня глубоко опечалила рассинхронизация потрясающего названия "Дева Берлина" с тем, что донеслось до меня из флакона. Первой последовавшей ассоциацией стал Perfumer s Workshop Tea Rose, но, что удивительно, последний нашел для моего носа куда больший отклик.
2. Montale Roses Musk - И все бы хорошо, но не тут. Этот монталь попал мне в руки на старте своей популярности. Возможно я бы его и оставила, если бы не жутко некрасивый замыливающийся финиш(хотя монталь вообще редко обладает такой роскошью как метаморфоза аромата, но в некоторых случаях в этом его особая прелесть) и спустя время звучание отовсюду. Не смотря на некую изюминку чего-то в этом аромате не хватает, что-то тут явно лишнее, но именно из-за этих "что-то" любви не получилось совершенно. Он грубоват и излишне напорист для своего направления. К счастью со временем в этом доме появились более отшлифованные вариации уберпопулярной мускусной розы, да и сам аромат уже с новоделов звучит куда причесанней предшественников. Прост и доступен в понимании носителю и окружающим, что в совокупности со стойкостью и шлейфом покорило сердца большинства покупателей. Но не мое.
3. Korloff Paris Rose Oud - О боже... Корлофф... Ну зачем ты вот это вот все... Этот аромат плюнул(зачеркнуто) ранил меня в самое сердечко. И со старта все приемлимо, и пусть обыденная и далеко не нишевая(корлофф, ты пытался, но нет) мягкая посадка, но боже что случилось спустя четверть часа. Этот ужасный запах грязных кислых носков, который потянул потом... Притом очень подло - то пропадая, то появляясь.
После выяснились еще следующие аспекты - стойкость часа два. Ну куда это годится вообще? Звучание розы скатилось в жуткую синтетику и порошок. При том, что розоудовое сочетание одно из моих любимых - тут уд надо искать с микроскопом. Те древесные ноты, которые выдает парфюм с удом даже рядом не стояли. В общем - создавать нишевую линейку и оперировать популярными сочетаниями - не всегда путь к успеху. Данный аромат доказал мне это на все сто процентов.
А какие у вас фавориты и анти-фавориты розового направления?
Поделитесь с мной пожалуйста. Буду рада при случае пополнить свою парфотеку.
Продолжение в следующей части. Если вам понравилось - буду признательна за оценку и отзыв.
Я очень старалась))