Хотя в парфюмерном мире данный ингредиент используется уже много лет (ну точно со времен семидесятых), давайте уделим ему несколько минут своего внимания. Именно тубероза сегодня вытеснила жасмин и розу с арома-пьедестала. Именно она играет одну из главных скрипок во многих парфюмах, причем как более ранних, так и современных. А многие марки неоднократно "приглашали" ноту в свои парфюмерные творения.
Для производства парфюмерии используется масло, извлеченное из цветков луковичной туберозы. Растение, происходящее из Малайзии и Филиппин, пришло в Европу благодаря импортированию испанскими конкистадорами из ... Мексики. Сегодня тубероза выращивается в США, Южной Африке, Китае, Индии и Франции. Масло не только впечатляет сладким, интенсивным ароматом, похожим на аромат других белых цветов, но и усиливает интенсивность других ингредиентов. Именно поэтому данная нота часто встречается в парфюмерии.
Единственный недостаток парфюмов с нотой туберозы - высокая цена. Неудивительно, ведь для получения 200 гр эфирного масла вам понадобится 1200 кг растения!
Интересно, что парфюмерия далеко не единственная "область", где можно встретить туберозу. Она частый гость в защитных средствах для губ, бальзамах или масках. Тубероза обладает увлажняющими и защитными свойствами. Неудивительно, что истинные "бьютиголики" потеряли от нее голову.