Любому, даже профессиональному парикмахеру, Вы должны подробно объяснить, чего Вы от него ждёте. Чем лучше Вы объясните, тем больше Вас обрадует результат.
Итак, у Вас в голове назрел некий идеальный образ Вашей будущей прически. Вы отправляетесь в салон красоты и пытаетесь донести до мастера свою идею.
Помните, если Вы себя прекрасно понимаете, то не факт, что Вас так же прекрасно поймет и парикмахер.
Идеальным вариантом будет принести с собой фотографию стрижки, которую Вы хотите (лучше принести фотографии одной и той же стрижки с разных ракурсов, чтобы указать мастеру на все нюансы).
Второй более простой, вариант – это довериться мастеру. Это вариант приемлем, когда Вы смутно представляете того, что хотите в итоге получить. Сразу предупредите об этом мастера и спросите у него совета, что Вам могло бы подойти.
Обычно мастер в процессе стрижки сам задает наводящие вопросы. Но если у Вас есть важные замечания по поводу будущей прически, лучше сразу их оговорите. Например, какой длины волосы Вы хотите оставить, или какую линию челки предпочесть. Вполне возможно, что в соответствии с выбранной стрижкой соблюсти все Ваши пожелания не удастся, и Вы должны это понимать.
Если Вы плохо ориентируетесь в терминологии, то лучше ею вовсе не пользоваться. Особенно это касается конкретных названий причесок. Помните, что если Вы попросите сделать Вам каре двадцать различных мастеров, то получите двадцать различных вариантов данной прически. Поэтому даже если знаете название желаемой стрижки, не ограничивайтесь лишь им, описывайте прическу подробно.
И напоследок, маленький совет. Если Вам все-таки удалось донести до мастера свою идею - обслуживайтесь именно у него.