Приобрела Морозец 70-х годов. По внешнему виду "Морозец" вполне мог бы сойти и за 1960-е, и за 1980-е - в любое из трех десятилетий он выглядел бы модной новинкой: в коробке лаконичной формы с абстрактным геометрическим принтом лежал простой прямоугольный флакон с рельефным узором. Ничего специфически зимнего в дизайне "Морозца" нет. Он больше похож на кожу рептилии - в любом случае этот рельеф делает флакон забавным, тактильно приятным и запоминающимся. А вот аромат "Морозца" продолжает новозаревские "зимние" традиции и по звучанию близок "Зиме", "С новым годом", "Новогодним" и "Снежинке" ("Морозец" пришел на смену последней, судя по датам выпуска обоих).
Пирамида:
начало - альдегиды, бергамот, лимон, хвоя; середина - липа, жасмин, иланг-иланг, роза, лактонные ноты; база - кедр, кожа, бензоин, амбра, дубовый мох, мускус.
Это прохладный аромат, цитрусы в нем не сладкие и не разбавлены другими фруктами; в его цветочной части главенствует роза с каким-то даже помадным оттенком, а база ощутимо древеснее и дымнее, чем у остальных зимних ароматов НЗ, но в то же время прохладнее и глаже: по советской моде 1970-х не пожалели синтетического мускуса (описание взято с Франгратики статья "Ароматы зимы: Морозец, Иней и Северная фантазия Винтажные ароматы" от Viktoriya Wlasowa)