Тест вслепую.
Первый затест. Неужели? Новый для меня инжирный аромат?...Во втором затесте моя уверенность немного поутихла. Немудрено- композиция настолько многогранна, что дать ей однозначную характеристику довольно сложно. Попытаюсь. Итак, самые первые впечатления- много зелёных листьев смоковницы, растертых в кашицу. Я настолько люблю их аромат, что при любой возможности восстанавливаю в памяти и запечатлеваю в отдельной ее ячейке, разминая лист в руке- вдумчиво сканирую все знакомые мне инжирные парфюмы. Вот и сейчас, в моей памяти открылась именно эта ячейка и не даёт мне шанса услышать что-либо, кроме инжирной зелени. Она заполняет собою все мои рецепторы, вот я уже после летнего буйного ливня, стою под раскидистой смоковницей, которой не менее 30 лет отроду, в Алуште. Мы в гостях у папиного товарища, с которым они дружат 50 лет... Всей нашей дружной компанией, включая дочку, собираем темно-фиолетовые плоды инжира, их невероятно много! А как приятно прямо с веток лакомиться сочной мякотью! Вот и в парфюме- то ли и впрямь проявляется их фруктовая сладость, то ли ольфакторная картинка не оставляет шансов на иное восприятие).
Палитра зелёного аккорда неожиданно играет разными оттенками, не 50 оттенков, конечно, но это просто гимн зелени. Она влажная, пыльная, терпкая, молочная, свежая, прохладная, немного соленая, с маслянистым шлейфом. Мои познания настолько ограничены, что понять такую игру мне очень сложно. Явно, ингредиентов тут намного больше, но в мыслях только одно- все они играя свои партии, исполняют одну тему, и имя ей- Смоковница. Этот маслянистый след в шлейфе- поначалу из-за своей насыщенности немного оттолкнул. Но любовь к Инжиру, к натуральности раскрытия темы в итоге заслонили собою эту маленькую погрешность и даже присвоили ей роль пикантного акцента.
Очень красивый парф, поверг меня в пучины ностальгии. Хотелось бы поносить его некоторое время. Несмотря на то, что нравится, допускаю, что могут возникнуть сложности в посадке и необходимость в укрощении))). Ибо устоять невозможно, но и сдаться- негоже))). Даже если здесь нет ни капли инжира в пирамиде, в моем сознании, кроме него ничто не будет ассоциироваться с этим парфюмом).
P.S. примечательно, что я не услышала базилик, а ведь так люблю и его. Просто звучание его здесь не совсем привычно, да и обилие других зелёных нот смещают акценты на себя