Флакончик точно как на фото, нигде на коробочке не нашла года выпуска. О-о-очень приятный аромат. Это, имхо, не привычная нам акация (это же ее мы в детстве называли "кашка" и жевали цветочки?)) - хотя при желании/ожидании в шлейфе можно ее и услышать. Начало - узнаваемый северно-сияниевский дух (не знаю, как эту ноту передать - просто почерк фабрики/бренда/парфюмера), а вот дальше раскрывается бело-желтый букет цветов, из которых я явно узнаю только туберозу (ага, она тут есть). Все это звучит в меру сладко, мягко, солнечно и очень по-французски (тот же "Нарцисс" или "Белая сирень" более монотонны и простоваты по сравнению с "Белой акацией"). Лично мне данные духи напомнили прелестную Lancome Poeme.
P.S. Чуток ошиблась с описанием. Весной было необычайно обильное цветение акации, и над улицами моего ареала обитания витал насыщенный цветочный дух - вот он тоже давал привкус туберозы. В одной веточке этот оттенок незаметен, но когда много-много - таки да. Всегда считала ланкомовскую Поэму туберозным ароматом - теперь понимаю, что с таким же успехом можно ее называть и акациевым.
Этой осень соседка подарила мне более позднюю версию "Акации" - в обычно-типичном флакошике, в котором наливали все цветочные духи. Я читала, что в этом варианте аромат звучит легче - согласна. Как будто те прежние/ранние духи разбавили в несколько раз (вероятно, в целях экономии и максимального охвата советстких потребительниц). Но разбавленные духи мне нравятся больше - менее душисты, но более нежны.