Я очень давно мечтала познакомиться с этим винтажным ароматом--Jean Desses Gymkana, 1960 год выпуска!
И... ничего хорошего из этой затеи не вышло.
В каморке у папы Карло с времён его молодости стояла коробка с гербарием: высушенные лекарственные растения и травы 25-40 разных видов, которые были собраны ещё при молодости черепахи Тортилы.
Причём место, где хранились травы, было тёмным, хорошо проветривалось, защищенное от прямого воздействия солнечного света, с оптимальной влажностью, и с правильным температурным режимом. А значит, сохранность и стойкость у аромата--ну почти в норме.
И это единственный его приоритет... А лично я восприняла его именно в таком ракурсе: если немного нанести на кожу Китайский бальзам "Золотая звезда", срок хранения которого давным-давно истёк,
а сверху притрусить горсткой высушенных трав из каморки папы Карло--понюхали?
представили?--вот это и будет Гумкана. И может быть я бы его и носила иногда: 2-3 раза в год, но(! ), у меня от него очень болела голова. Всё-таки это натуральные ингредиенты которым уже не один десяток лет, и дубильные вещества которых не всегда благоприятно и положительно действуют на обоняние.
А в моем случае это табу для моих вкусовых рецепторов: нет-нет да и пробежит что-то такое НЕТАКОЕ, неприятно осаждая моё обоняние.
И ещё один малоприятный аспект: присутствует, и очень даже отчётливо слышим дух старомодности, и запах травяной залежалости и несвежести
(не путать(! ) с запахом затхлости и плесени! ). Аромат ни капельки не зацепил моё Эго, не добавил в кровь адреналина, и чувства лёгкого опьянения тоже не было... 
Итог: я с ним познакомилась, потешила свою желалку-хотелку, угомонила свою любознательность, покапризничала,
немного погоревала от разочарования, и передала его в наследство в очень хорошие и любящие руки. И очень рада что аромат нашёл свою хозяйку!
А я ушла дальше искать и покорять новые парфюмерные вершины...
Не знаю почему он заявлен как только мужской? Как по мне, то я бы его отнесла в категорию унисекс.