Красивая композиция с нишевым звучанием. Почему зелено-цветочный не пойму. Для меня больше древесно-пряный, сладковатый, достаточно густой. Древесных оттенков много, переливаются, окутывают и специй прилично, добавляют остроты и пикантности. Прохладная сладость магнолии… Очень приятный парфюм, подойдет и женщинам, и мужчинам, любящим древесные ароматы.
Моя неожиданная, случайная любовь. Брала без затеста и ожидала чего угодно - и «розовое масло», и медицинский уд, и «злой», типичный Terenzi-кий мускус… Получила красивое, больше где-то даже классическое звучание с шипровым отголоском. Да, розы много, но она красиво обыграна древесно-пряными оттенками и на мне не доминирует. Для меня очень в духе Sisley Soir, особенно напоминает Soir d'Orient, только мягче, женственнее и «розовее»
Флакон нереально красив) Честно - больше даже он и склонил к покупке. Сам аромат осовременили, сделали более «модным» - шуганули побольше ванили, добавили груши, приятная мускусная кислинка постоянным фоном и еще немного пудры. Сладко-нежный, ванильный (повторюсь, но это самая «ведущая» нота для меня) восточный парфюм.
По всей видимости, звучание-раскрытие таки зависит от концентрации. Я, прочитав, что Aria di Capri похож на герленовский Encens Mythique D Orient, который сразил и влюбил, решила взять духи, ну, шоб наверняка. И снова "грабли", все, конечно, крайне субъективно. Нет, сходство есть, но его надо ждать очень и очень долго, где-то"глубоко" в базе, уже после душа (а парфюм очень стойкий). Для меня он больше похож на Rochas femme (c которым не подружилась). Аромат в стиле классических альдегидно-цветочных композиций. Стартует колко зелено-альдегидно, дальше становится сладковато персиковым (или абрикосовым) + букет цветов во главе с мимозой. Теплый и согревающий, сложный и переливчатый.
P.s.: жду других сезонов (куплен и опробован летом), а вдруг "появится" Encens Mythique D Orient...
Поиски чего-то такого, новенького, ну, вы понимаете … Serene сначала привлек внимание цветом флакона, упаковки - такой красивый сиреневый оттенок, потом прочтение пирамидки - ага, цветок дурмана, деревяшки - фсе, надо брать. В итоге воображаемая ольфакторная картинка и реальность совпали - такой, как и представляется после прочтения пирамидки: древесный с легкой сладостью специй и лилейно-пыльцово-сладковатой нотой дурмана (видится именно сиреневый подвид этого цветка). Понравился, такой теплый, нежно окутывающий аромат и главное (для меня) - много древесных оттенков... к базе красиво запудривается...
Интересный парфюм, вроде бы и деликатный, и в тоже время назвать его незаметным нельзя. Мне кажется, хорошо подойдет девушкам, которые не любят ярких, "громких" ароматов (или хотят отдохнуть от них) или тем, кому не позволяет профессия носить "заметные" парфюмы. Хотя, я не отношусь ни к тем, ни к другим, а аромат очаровал, хоть и не сразу. Мне он напоминает сразу два парфюма - Neroli Portofino и Burberry Brit Rhythm. Есть в нем ноты и от Neroli Portofino Tom Ford, оно и понятно и там, и там нероли заметные, есть и лавандовый "флер" от Burberry Brit Rhythm, и красиво горчащая миндальная пудра... Нежно сладковатый, свежий без резкости. В общем, плавно перешел в любимчики…
Носила несколько дней запоем) Не потому, что он удивил или особенный, просто совпал с погодными условиями. Согревает, уютный. Сам аромат модный сладко-гурманский ванильно - грушевый с ореховыми миндальными отголосками. Перец и бергамот освежают, придают изюминку, а гурманский аспект напоминает мороженное, сливочное, присыпанное орешками. В целом - очень приятный, но… первый Boucheron Quatre для меня лучше и оригинальнее.