Если Грасс зарекомендовал себя как мировая столица парфюмерии, город Каннаудж в Индии, расположенный недалеко от Тадж-Махала, также прославился как парфюмерная столица Индии. Для сравнения, Грасс, считающийся тяжеловесом в парфюмерии, производит ароматы только 200 лет.
Малоизвестный город, расположенный на берегу Ганга в регионе Уттар-Прадеш, уже почти 400 лет производят аттары своим собственным методом. Это безалкогольная субстанция с цветочными, древесными и дымными ароматами. Во времена Империи Великих Моголов в 16 веке аттар использовался для ароматизации домов, еды, фонтанов. Эссенция была неотъемлемой частью индийской культуры. Каннаудж поражает своими красочными полями роз, жасмина, туберозы.

Традиционный метод дистилляции растений передается в семьях из поколения в поколение. Он заключается в подогревании растений в чем-то вроде медного перегонного куба в небольшом количестве воды и при низком давлении, чтобы как можно лучше сохранить ароматы. Перегонный куб, нагретый на дровах, создаст водяной пар, который будет циркулировать в бамбуковой трубе, а затем возвратится в контейнер под названием «бхапка», где его уже ждет сандаловое масло.

Используемые методы дистилляции являются старейшими из известных в мире. Аттар с ароматом розы продается по цене 4000 евро за килограмм. Производители зарабатывают всего 60 евро в месяц. Только что собранные розы продаются перекупщикам по 40 центов за килограмм В Каннаудже почти все работают в парфюмерной индустрии.


«Величайшие парфюмеры мира прошли по этим узким улочкам, пробираясь сквозь грязь и коровий навоз, чтобы заполучить эссенции Каннауджа. Они не имеют себе равных» - говорит владелец одного из старейшего все еще действующего производства в городе. В Каннаудже их пока что около 350.

В настоящее время большая часть произведенных в Каннаудже аттаров продается на Ближнем Востоке и среди местных мусульманских общин. Однако этих рынков недостаточно для содержания производств города. Многие из них закрываются или начинают выпускать копии западных духов.