Для меня зима эмоционально очень сложное время. Напряжённая предпраздничная работа, море уборки, подготовка к шквалу торжеств, выбор подарков, посещение родственников, совершенно не сказочная погода и прочие-прочие-прочие моменты. Тем более в этом году в связи с эпидемией развлечений стало ещё меньше и это безумно удручает.
Но как настоящий парф-маньяк я имею в арсенале волшебные палочки-выручалочки, в виде нескольких ароматов, разгоняющих печали и придающих сил.
Хочу поделиться с вами личным топом ароматов, спасающим меня от зимней хандры.

Comptoir Sud Pacifique Vanille Passion
Я говорила множество раз о пасификах. Тем не менее, каждый раз нанося их, продолжаю открывать новые грани и ассоциации связанные с этим чудесным брендом. Вообще их ванильный профиль - диковинный и необычный. Мало у кого вообще встретишь такое количество посвященных этой ноте ароматов. Тем не менее, моей страстью остаётся "ванильная страсть". И это при том, что к данному семейству я крайне требовательна и притязательна. Для меня это аромат, который можно было бы использовать в анти-рекламе Новопасситита. Залетает парф-фея в офис, вырывает у тебя из рук конвалюту с таблетками, выкидывает ее в мусорник, распыляет воздухе немного ванильной красоты, упархивает в форточку, ты втягиваешь ноздрями воздух, улыбаешься немножко как дурачок и больше не хочешь свернуть голову начальнику и учинить кровавую расправу расправу в стиле игр "Дюк нюкем" над коллегами и клиентами. Жизнь возвращает краски, вокруг становится теплее и радостней.
Le Petit Prince Le Petit Prince
Когда-то давно в книжном я увидела потрясающей красоты издание "Маленького Принца" на французском. Я думаю многие поймут мой эстетический восторг, ведь книга была совершенно без глянца. Ее страницы сделаны из плотного слегка-слегка кофейного пергамента, а обложка без пестрящих картинок для дошкольников и фанатов гапчинщины* (* - результатов работы евгении гапчинской и ей подражающих). Там были просто золотые буквы "Le Petit Prince", а внизу лаконичная графичная роза все той же золотой краской. Иллюстрирована она была в пастельных тонах. Сказочно, но не детски. Чем-то по худ.атмосфере она напомнила мне бежевое издание сказок Г.Х. Андерсона в двух частях. У многих такие были/есть. Может помните. Так вот... Эта книга визуально потрясающе отражала ароматную суть парфюма - волшебно и вроде для детей и по-детски. Но совсем нет. И ты это начинаешь понимать, уделив обонянию его больше 10 секунд. Он о детстве, но совершенно не детский. Сначала это кажется ностальгическим лимонадом из прошлого - цитрусовой крем-содой. Колкой, сладковатой, но холодной и с кислинкой. Затем появляются мшистые ноты, цитрус высыхает, вмешивается дерево и хвоя. Завершает раскрытие эстрагон и фрезия. На меня он оказывает можно даже сказать очищающее действие, напоминая что за ворохом забот, быта и уймы дел есть девочка, которая верит в чудеса.
Ну не могу отдать я первенство кому-то из них, особенно учитывая мою любовь к наслаиванию их друг на друга. Уже сам момент "диванной алхимии" добавляет хорошего настроения, даже если злая как раздраконенный кот утром опаздываешь на работу. Не знаю как на ком, но эти малоны обладают на мне достойной цепкостью, а при наслоении друг на друга создают эффект бомбы замедленного действия. И сейчас я расскажу почему. Вообще, блин... Роза и гранат... Кто-то додумался до этого сочетания? Сколь фантастичны они в наслоении... Было бы круто иметь такой аромат в одном флаконе. Если кто знает розно-гранатовые сочетания(явные) - напишите. Буду благодарна. Так вот... О бомбе... Я заметила, что нереальный эффект производят эти ребята, когда заходя в помещение снимаешь шарф. Видимо молекулы как-то перемешиваются в закрытом пространстве, прогреваются и к тебе словно к Парфюмеру сбегается народ. Аромат не сравним ни с чем... К кислинке граната примешиваются сладость бобов тонка, возвышенность мирры, богатство розы и драгоценная толика уда. Это сочетание вселяет в меня уверенность и словно служит поддержкой в выполнении даже самых трудных задач.
Это зимний антидепрессант для тех, кто не любит теплые ароматы. Как весьма прохладное звучание может согревать? Само по себе никак. Оно напоминает вам о весне. О ее оттепелях, распускающихся цветах и почках и вы согреваете себя сами просто силой мысли. Не пугайтесь слова "УД" названии. Его роль выполняет небольшая толика древесности, такое впечатление что обрызганная удовой ароматной водой. А если совсем честно - вы услышите это только в финише и только на горячей коже. Это не цветочное буйство, это тающий голубой как цвет флакона лёд сосулек и проглядывающие сквозь мороз снег первые смелые цветы. И охапка таких ярких и почти совсем не теплых солнечных лучей, от которых вы невольно щурите взгляд. Совсем немного цитрусов дают то самое ощущение тепла и прохлады, которое я не видела больше ни в одном парфюме. Это чудесная парфюмерная картина госпожи Микаллеф. Если это "ночной" аромат, то это ночь перед самым рассветом.
Фантастической игры и красоты парфюм. Пока вы будете наблюдать за его метаморфозами - все прочее перестанет иметь значение. Я написала довольно массивный отзыв под ним, так что повторять себя не стану. Хочется безусловно добавить, что наносить его стоит на максимально горячие места. Я бы посоветовала сгиб локтя, сгиб колена и на затылок под волосы. Но все зависит от вашей фантазии. В холода это просто безбашенно сбалансированный и гармоничный аромат, сочетающий как прохладные молочные, так и теплые сливово-коричные ноты. И слива здесь натуральная, восхитительная и эталонная. А сама его консистенция просто чудесная. Очень необычный по всем аспектам кадр.
Спасибо за уделённое время! Надеюсь я вас не сильно утомила)))
Если вам понравилась статья - буду крайне признательна за вашу оценку.
Больше очерков в моем скромном бложике: https://kremchik.ua/account/user-20816.html&news_posts