Впервые название Aura появилось в подарочном наборе миниатюр 2006 года, который был выпущен после фильма «Парфюмер». Компания тогда пообещала полноценный флакон, и спустя 11 лет, в июне 2017-го, Mugler представили новый флагманский аромат Aura.
Когда я увидела первые промо Thierry Mugler Aura , мое сердце остановилось) Этот зеленый граненый флакон-сердце очаровал меня. В общем, скрепя сердце я пополнила карту на грабительскую сумму и через две недели получила чудесную миниатюру. Стоило ли это того?
Однозначно да! Сам аромат понравился мне не меньше флакона. Распаковывали посылку мы втроём: я, мама и свекр. Мама сразу сказала, что пахнет травой, но свёкр делает настойки, поэтому он был точнее, отметив лекарственно-спиртовые нотки. Но это первое впечатление без проб на коже.
Впервые я нанесла Ауру на себя в пасмурный дождливый день. И пока шла по улице, она мне казалась немного ретро. Вспомнилось детство, 90-е, затхло-пыльно-пудровые запахи. Вроде и не раздражает, но диссонанс появляется. Чувствуются растертая в руках трава, подгнившая древесина и душная сладость. Потом это проходит. То ли аромат наконец-то вступает в полноценную химию с кожей и раскрывается, то ли просто привыкаешь.
Спустя несколько часов Аура превращается в ревеневые цукаты с капелькой меда, даже, может, пирог с ревенем. Съесть, правда, не хочется, но что-то гурманское определенно присутствует. Таким аромат и остаётся до вечера. Смягчается, приглушается, окутывает и дарит ощущение легкой нереальности. Хочется постоянно наслаждаться им, как драгоценным эликсиром.
Я ощущаю себя колдуньей из леса, которая живет в маленьком дубовом домике рядом с озером. Она делает отвары, сушит ягоды и травы и печет пряники. Она насквозь пропитана духом осенней природы: корой деревьев, сырой приозерной землей, опавшими листьями и грибами. И ей тяжело бывать в городе, там смог и бетон. Ее спасает Аура.
Группа: древесные, фужерные.
Основные ноты: тигровая лиана, зеленый ревень, флердоранж, бурбонская ваниль, молекулы Tiger Liana и Wolfwood.