Нет, если закрыть глаза на всю эту шумиху и пафосные закидоны Компании (и её кампании) и послать лесом смехотворные россказни про флакон, то всё, в общем-то, очень даже ничего. То есть, ничего провального и ничего выдающегося. На моей холодной кожице аромат открывается сладкими цветочно-конфетными нотами, которые уходят минут через несколько, в зависимости от места нанесения - на запястье сидят дольше, в облачке - меньше. Мне как-то сразу вспомнились нападки на многострадальный и колючий холодно-ванильный МонГерлен с обвинениями в "чрезмерной сладости и попослипательности", чего там нет и в помине. А в "Габриэль" эта начальная сладость неплохо так свербит, но хоть недолго, и то хорошо.
Далее идут просто красивые цветочные ноты - они сохраняют позиции немного дольше, а сам аромат обретает более женственную форму, вырисовывая определенный образ; уходит от абстрактного.
Завершается мелодия аромата облегченной синтетично-пачулиевой шаблонной базой, в которой кто-то увидит симбиоз Шансов, всех или выборочно, а мне вспомнится только классический, так как другие мне неизвестны и на сегодняшний день совершенно неинтересны.
Так чем всё же пахнет "Габриэль"? Духами пахнет. Здесь нет стремления к эпатажу, здесь не культивируется тема ноты-соло с хором разномастных подпевал для её пущего эффекта, здесь нет попыток вызвать воспоминания и создать отсылки к булочным, кондитерским, конюшням, цветочным магазинам, тропическим лесам или детским подгузникам. Это просто приятный аромат для дополнения/завершения женского образа, а будет ли он дополнять вечернее платье, брючный костюм, джинсы и свитер или спортивную форму - не суть важно. Важно, чтобы женщина в нем смотрелась органично, а оно так и будет - такие духи этому способствуют всегда.
Только бы стартовый ценник этому аромату на тысчонку поменьше, ибо подобные понты для массового потребителя - уже перебор.